هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
نصائح هامة عند صنع الحلويات 78768710الرئيسيةأحدث الصورنصائح هامة عند صنع الحلويات 656810التسجيلدخول

 

 نصائح هامة عند صنع الحلويات

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الشكولاتة
عضوهـﮧ ♪
عضوهـﮧ ♪
avatar


انثى عدد المساهمات : 35
تاريخ التسجيل : 18/12/2009

نصائح هامة عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: نصائح هامة عند صنع الحلويات   نصائح هامة عند صنع الحلويات Emptyالإثنين ديسمبر 21, 2009 2:00 pm

نصائح هامة عند صنع الحلويات Gateau

النصيحة الاولى

للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.

النصيحة الثانية

للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى

النصيحة الثالثة

هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

النصحية الرابعة

لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.

النصيحة الخامسة

مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة

النصيحة السادسة

لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

النصيحة السابعة

للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً

النصيحة الثامنة

لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

النصيحة التاسعة

لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.

النصيحة العاشرة
لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حڷا اڷڪ
عضوهـﮧ ♪
عضوهـﮧ ♪
حڷا اڷڪ


انثى عدد المساهمات : 26
تاريخ التسجيل : 24/12/2009

نصائح هامة عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات   نصائح هامة عند صنع الحلويات Emptyالجمعة ديسمبر 25, 2009 4:40 pm

اتشرف اني اكون اول وحده ارد ع الموضوع
يسلمو قلبو ع النصائص


ونتضر منك الجديد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت قمر وراكبه همر
عضوهـﮧ ♪
عضوهـﮧ ♪
بنت قمر وراكبه همر


عدد المساهمات : 267
تاريخ التسجيل : 29/10/2009

نصائح هامة عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات   نصائح هامة عند صنع الحلويات Emptyالإثنين ديسمبر 28, 2009 1:19 pm

يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر المنصورة
عضوهـﮧ ♪
عضوهـﮧ ♪
قمر المنصورة


انثى عدد المساهمات : 197
تاريخ التسجيل : 01/06/2010

نصائح هامة عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات   نصائح هامة عند صنع الحلويات Emptyالأربعاء ديسمبر 08, 2010 8:21 pm

مـيرسى ع المـعـلومـات المـفـيـده نصائح هامة عند صنع الحلويات 65738 نصائح هامة عند صنع الحلويات 277304
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الطائر الجريح
عضوهـﮧ ♪
عضوهـﮧ ♪
الطائر الجريح


انثى عدد المساهمات : 97
تاريخ التسجيل : 07/02/2011

نصائح هامة عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات   نصائح هامة عند صنع الحلويات Emptyالثلاثاء فبراير 08, 2011 8:03 am

5675745
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح هامة عند صنع الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الطبخ و المواهب الفنية والاعمال اليدوية :: مطبخ بنات كووول :: الحلويات-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» ساعدوني
نصائح هامة عند صنع الحلويات Emptyالأحد أغسطس 31, 2014 1:38 pm من طرف مـجـهـولـه 3009

» كيييييييييييييييف ؟؟؟
نصائح هامة عند صنع الحلويات Emptyالأحد أغسطس 31, 2014 1:36 pm من طرف مـجـهـولـه 3009

» آلمديرآت تفضّلوا هنآ ~
نصائح هامة عند صنع الحلويات Emptyالأحد أغسطس 31, 2014 1:33 pm من طرف مـجـهـولـه 3009

» هام لجميع الأعضاء من فضلك ادخلى قبل كتابة اي رد
نصائح هامة عند صنع الحلويات Emptyالسبت أكتوبر 19, 2013 3:36 pm من طرف xiah

» ترررررحيب ححححححححار حار ولابارد^^
نصائح هامة عند صنع الحلويات Emptyالجمعة يوليو 05, 2013 10:05 pm من طرف فيّونكآ فوشّيآ♫

» كنتوا طلبين مديرة .. انا هرشح نفسى
نصائح هامة عند صنع الحلويات Emptyالجمعة يوليو 05, 2013 8:28 pm من طرف فيّونكآ فوشّيآ♫

» ضاربكم الجوع .... طبخات خفيفه
نصائح هامة عند صنع الحلويات Emptyالسبت يونيو 15, 2013 12:04 pm من طرف ♥ميمي♥

» عصير التفاح بالسفت اب(سبرايت)
نصائح هامة عند صنع الحلويات Emptyالسبت يونيو 15, 2013 12:01 pm من طرف ♥ميمي♥

» حرقت الكيكه منو زي حرقها هههه
نصائح هامة عند صنع الحلويات Emptyالسبت يونيو 15, 2013 11:58 am من طرف ♥ميمي♥