1-علبة حليب نستله المكثف المحلى (397غ). 2/1-كوب ماء ساخن. 4-ملاعق كبيرة زبدة. 4/3-كوب سميد. 1-كوب حليب جوز الهند من ماجي. 1-ملعقة صغيرة قرفة. -سكر بودرة.
طريقـــــــة التحضيـــــــر:-
-يذوب حليب نستله المكثف المحلى في الماء الساخن.
-تسخن الزبدة في وعاء متوسط ويضاف إليها السميد وحليب جوز الهند من ماجي.
-يحرك المزيج على النار لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح السميد بني اللون ثم يرفع المزيج عن النار.
-يحرك حليب نستله المكثف المحلى المذوب في الماء الساخن تدريجياً مع مزيج السميد وتضاف القرفة.
-يحرك المزيج على النار حتى يغلى، ثم تخفف النار و يحرك مرة أخرى لمدة دقيقة واحدة. -يرفع المزيج عن النار ثم يغطى الإناء لمدة 15 دقيقة.
-تدهن صينية فرن عالية الحواف بالزيت أو الزبدة المذوبة، ثم يوزع المزيج فيها بالتساوي وتترك لمدة 10 دقائق.
-تقلّب الحلوى على لوح مسطح وتقطع إلى مربعات للتقديم.
-ترش بالسكر الناعم أو القرفة.
وأرجوا أن الوصفة أعجبتكـــم
بالهنـــــــــــاء والشفـــــــــاء
ash.le lave عضوهـﮧ ♪
عدد المساهمات : 2031 تاريخ التسجيل : 17/11/2009
موضوع: رد: حلـــــــــى السميــــــــــــد الأحد أغسطس 01, 2010 5:57 pm