- حذرت وكالة المعايير الغذائية البريطانية الأهل من استخدام العسل في أطعمة أطفالهم الذين لم يتجاوزوا السنة الأولى من العمر، وذلك بعد إصابة ثلاثة أطفال العام الماضي ببكتيريا خطرة من جراء ذلك .
وقالت الوكالة إن بعض الآباء قد يستخدمون العسل كمادة لتحلية أطعمة أطفالهم، ولكنهم يجب التوقف عن ذلك. وهناك 11 حالة مؤكدة لأطفال أصيبوا بهذه البكتيريا خلال العقود الثلاثة الماضية، وأن طفلاً رضيعاً لا يتجاوز ال 15 أسبوعاً أصيب بها مؤخراً .
والتسمم الغذائي "بوتوليزم" تسببه جرثومة تعيش في التربة والغبار، وتنتقل أحياناً إلى العسل، ويمكن أن تشكل خطراً على الأطفال الذين لم يكتمل نمو أمعائهم وتسبب لهم التسمم .