هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
سينابون 78768710الرئيسيةأحدث الصورسينابون 656810التسجيلدخول

 

 سينابون

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سينابون
مشرفهـﮧ ♪
مشرفهـﮧ ♪
سينابون


انثى عدد المساهمات : 173
تاريخ التسجيل : 02/02/2010

سينابون Empty
مُساهمةموضوع: سينابون   سينابون Emptyالإثنين يونيو 14, 2010 2:42 pm

سينابون

سينابون S1_thumb%5B2%5Dمقادير العجينة: (1 كوب ماء+1 ملعقة طعام خميرة فورية+3\1 كوب سكر+1 ملعقة صغيرة بكينج باودر+
4\1 كوب زيت+رشة ملح+2\1 2 كوب طحين)
الحشوة: (قرفة فقط)
لمعة الوجة (اختياري): (صفار+ملعقة طعام حليب سائل+فانيليا)
زخرفة الوجة: (1 كوب سكر بودرة+2 الى 3 ملاعق طعام حليب سائل+فانيليا)
سينابون S2_thumb%5B2%5D تذوب الخميرة في الماء مع السكر وتترك 10 دقائق لتتفاعل ثم يضاف لها باقي مقادير العجينة وتعجن جيدا الى ان تصبح مطاطيةسينابون S3_thumb%5B2%5D تخمر العجينة الى ان يتضاعف حجمهاسينابون S4_thumb%5B3%5Dيفرش قالب مستطيل متوسط بورق الزبدة (ممكن استخدام البايركس او تيفال)، تفرد العجينة فوق سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل كبير وترش بالقرفةسينابون S5_thumb%5B2%5Dتلف العجينة ثم تقطع الى 15 قطعةسينابون S6_thumb%5B2%5D تغطى الصينية بورق النايلون وتترك لتتخمر على راحتها حتى يتضاعف حجم القطعسينابون S7_thumb%5B2%5D يشعل الفرن بدرجة حرارة عالية 400 فهرنهايت او اكثر، توضع الصينية في الرف الاسفل لمدة 5 دقائق ثم نفتح الفرن بعد ذلك ونمسح الوجه بخليط صفار البيض والحليب او ممكن حليب فقط حسب الرغبةسينابون S8_thumb%5B2%5Dتعاد الصينية للفرن مرة أخرى على رف اعلى من السابق ونخفض الحرارة الى 370 درجة تقريبا ونترك الصينية لمدة 8 الى 10 حتى يتحمر الوجه، نخرج الصينية ونغطيها على طول بالقصدير، ونتركها حتى إعداد سكر الوجهسينابون S9_thumb%5B2%5D لعمل سكر الوجة : نخلط السكر مع الحليب والفانيليا حتى نحصل على عجينة ثقيلةسينابون S10_thumb%5B2%5D توضع في كيس صغير، ثم نزين الصينية بشكل خطوط بالعرض والطولسينابون S11_thumb%5B3%5D
تقطع القطع بالسكين لأنها تكون متلاصقة و تقدم دافئة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ash.le lave
عضوهـﮧ ♪
عضوهـﮧ ♪
ash.le lave


انثى عدد المساهمات : 2031
تاريخ التسجيل : 17/11/2009

سينابون Empty
مُساهمةموضوع: رد: سينابون   سينابون Emptyالأحد أغسطس 01, 2010 7:41 pm

يسلمو يا قمر على الموضوع الرائع ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سينابون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الطبخ و المواهب الفنية والاعمال اليدوية :: مطبخ بنات كووول :: الحلويات-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» ساعدوني
سينابون Emptyالأحد أغسطس 31, 2014 1:38 pm من طرف مـجـهـولـه 3009

» كيييييييييييييييف ؟؟؟
سينابون Emptyالأحد أغسطس 31, 2014 1:36 pm من طرف مـجـهـولـه 3009

» آلمديرآت تفضّلوا هنآ ~
سينابون Emptyالأحد أغسطس 31, 2014 1:33 pm من طرف مـجـهـولـه 3009

» هام لجميع الأعضاء من فضلك ادخلى قبل كتابة اي رد
سينابون Emptyالسبت أكتوبر 19, 2013 3:36 pm من طرف xiah

» ترررررحيب ححححححححار حار ولابارد^^
سينابون Emptyالجمعة يوليو 05, 2013 10:05 pm من طرف فيّونكآ فوشّيآ♫

» كنتوا طلبين مديرة .. انا هرشح نفسى
سينابون Emptyالجمعة يوليو 05, 2013 8:28 pm من طرف فيّونكآ فوشّيآ♫

» ضاربكم الجوع .... طبخات خفيفه
سينابون Emptyالسبت يونيو 15, 2013 12:04 pm من طرف ♥ميمي♥

» عصير التفاح بالسفت اب(سبرايت)
سينابون Emptyالسبت يونيو 15, 2013 12:01 pm من طرف ♥ميمي♥

» حرقت الكيكه منو زي حرقها هههه
سينابون Emptyالسبت يونيو 15, 2013 11:58 am من طرف ♥ميمي♥