هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
أkـلات ترkــية شـhــية 78768710الرئيسيةأحدث الصورأkـلات ترkــية شـhــية 656810التسجيلدخول

 

 أkـلات ترkــية شـhــية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ٍٍبنت الايموٍٍٍ
عضوهـﮧ ♪
عضوهـﮧ ♪
ٍٍبنت الايموٍٍٍ


انثى عدد المساهمات : 122
تاريخ التسجيل : 06/08/2010

أkـلات ترkــية شـhــية Empty
مُساهمةموضوع: أkـلات ترkــية شـhــية   أkـلات ترkــية شـhــية Emptyالإثنين ديسمبر 27, 2010 5:29 pm


جبتلكم شوية أكلات تركية بس روووووووووووووووووعة
من القهوة التركية للشبرك التركي بس يارب يعجبكم :

يالله نبدأ بسم الله

كفته تركية

المقادير :
نصف كيلو لحم مفروم – بصلة مفرومة – ثلاث ملاعق رز مسلوق – ثلاث بيضات –نصف ربطة بقدونس – ملعقة صغيرة ملح – نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود – زيت للقلي – طحين
الطريقة :
في وعاء اخلطي اللحمة والبصلة والرز والبقدونس وبيضتين والملح والفلفل جيدا – اعمليها كرات بحجم وشكل البيضة –في قدر كبير ضعي ماء مغلي على النار واسقطي الكرات ودعيها تسلق سبع دقائق ثم ارفعيها وصفيها من الماء – اخفقي البيض الباقي ودحرجي كل حبة كفتة بالطحين ثم بالبيض ثم بالطحين وأسقطيها بالزيت الحار حتى تنضج ثم ارفعيها على ورق نشاف وقدميها ساخنة .

سلطة تركية
المقادير :
علبة ذرة
علبة حمص
علبة فاصوليا حمراء
كوب شرائح رفيعة خس
كوب شرائح لهانة حمراء (ملفوف أحمر)
كوب شرائح لهانة بيضاء (ملفوف أبيض)
كوب شرائح جزر
شرائح بصل أبيض
الصلصة:
ليمون
خل أبيض
ملح
فلفل أسود

الطريقة :
تخلط المقادير مع بعض ويصب فوقها الصلصة .

الحلاوة التركية
المقادير:
1-كاسات ماء
2-كاسة الأربعزيت
3-نصف ملعة طعام هيل
4-كاسة ونصف دقيق
5-كاسة سكر
الطريقة:
ضعي السكر والهيل والماء في الزبدية وقلبية حتى يذوب السكر ويوضع جانباً
اقدحي الزيت وضعي علية الدقيق ويقلب بملعقة خشب من جميع الجهات الى ان يصبح لونة بني
انشلي القدر من النار وسكبي علية خليط الماء والهيل ويقلب الى ان يتجانس ويختلط بالدقيق
اعيدي القدر على النار وقلبي الى ان تصبح متماسكة
توضع في الصحن المعد وتقدم
يمكن وضع سمن بلدي حسب الرغبة

القهوة التركية
المقادير:
اربع فناجين ماء .
اربع ملاعق صغيرة قهوه.
سكر حسب الرغبة .


الطريقة:

1. ضعي الماء على النار حتى يغلي .
2. ارفعي الوعاء عن النار وأضيفي السكر وحركيه ثم أضيفي القهوه وأعيدي الوعاء الى النار حتى يغلي .
3. اذا كنتي تحبين الرغوة( بعد الغلي الأولى ارفعي الوعاء عن النار ارفعي الرغوة بالملعقة وضعي قليل منها في كل فنجان.
4. اغلي القهوة عدة مرات ثم صبيها في الفناجين

القهوة التركية بالكاكاو
المقادير:
كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركية
الطريقة:
نخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه والتحليه اختياري عند التقديم

يايليه شورباسيه(المطبخ التركى)
حساء اللحم مع الأرز والبيض والدقيق (صنف مغذ ولذيذ الطعم يقدم مزيناً بالنعناع)

المقادير :
- 8 كؤوس مرق اللحم
- نصف كأس من الأرز
- صفار بيض مخفوق
- نصف كأس من الدقيق
- نصف كيلو لحم مفروم ناعم
- ملعقتان كبيرتان من الزبده
- ملعقه كبيره من النعناع الأخضر
- ملح وبهارات حسب الرغبه
- كأسان من الماء
الطريقه :
يسخن المرق في وعاء ويسلق فيه اللحم والأرز
ينشر الملح والبهارات ويترك الوعاء على النار حتى ينضج اللحم والأرز
يمزج الدقيق مع صفار البيض والماء ويصب تدريجياً في الوعاء ويحرك بإستمرار
يترك الكل على نار قويه لمده ثلث ساعه ثم يرفع من على النار ..
يصب في طبق الحساء العميق وتسخن الزبده مع النعناع وتوزع على سطح الحساء ويقدم ساخناً

طبق تركي من الفاصولياء بالخضر
المقادير :
4 كوب من حبات الفاصولياء البيضاء
حبتان جزر
حبة فليفلة خضراء
عشرة أسنان (فصوص) ثوم مدقوقة
3 حبات طماطم
3 حبات بصل
كوب زيت نباتي
3 حلقات من الليمون الحامض
ملح بحسب الرغبة

الطريقة :
تنقى حبات الفاصولياء وتنقع ليلة كاملة في الماء الدافىء ثم تغسل وتسلق في وعاء مليء بالماء على نار متوسطة حتى تنضج. .1
ترفع وتصفى. .2
يفرم البصل والطماطم ناعماً ويقطع الجزر والفليفة الخضراء ناعماً أيضاً. .3
يسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة. .4
يقلى فيه البصل والثوم حتى يذبلا. .5
تضاف إليهما الطماطم والجزر والملح والفليفلة الخضراء. .6
يقلب الخليط جيداً وتضاف حبوب الفاصولياء المسلوقة. .7
يترك الخليط على نار متوسطة حتى يغلي ثم تخفف النار ويترك في الوعاء المغطى حتى ينضج. .8
يصب في طبق التقديم، يزين بحلقات الليمون ويقدم بارداً. .9

فتوش تركي
المقادير:
-علبه ونص زبادي-2ملعقه مايونيز-1ملعقه سماق-ملح- فنجال زيت زيتون-زعتر-فلفل اسود-ثوم ناعم-تخلط مع بعض تدخل الثلاجه-بقدونس مقطع-بصل اخضر مقطع-نعناع-خبز وباذنجان مقطع مربعات ومقلي
الطريقة:
عند التقديم يوضع الخضار المقطعه في طبق ثم يصب عليه الخليط ويزين بالخبز والباذنجان

شوربة العدس التركية
المقادير:
-500 جرام لحم مقطع قطعا صغيرة جدا.
-ثمرة بصل.
-7 ملاعق كبيرة زبد.
-4 ملاعق كبيرة دقيق .
-صفار ثلاث بيضات.
-عصير ثمرة ليمون.
-قليل من شطة البابريكا.
الطريقة:
-توضع قطع اللحم مع البصلة صحيحة والجزر كذلك فى وعاء به 3 لترات ماء ,يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة لمدة ساعتين.
-ينشل اللحم ويقطع قطعا صغيرة جدا.
-يسيح الزبد فى وعاء ثم يضاف الدقيق حتى يصبح لونه بنيا فاتحا .
-ويصب فوق المرق بالتدريج مع التقليب المستمر .
-يوضع كل الخليط فوق الشوربة ثم يغطى ويترك ليغلى على نار هادئة.
-يخفق صفار البيض مع الليمون جيدا ثم يضاف إليه قليلا من الشوربة المغلية مع الإستمرار فى الخفق الشديد بالشوكة.
-يضاف خليط البيض إلى الشوربة ويرفع عن النار فورا.
-يصب فى أوانى التقديم.
-يسخن الزبد على النار مع الشطة ويصب الزبد فوق سطح الشوربة قبل التقديم مباشرة.

البوريك التركي
المقادير :
كوب زبادي
كوب زبده
كوب شاي ص زيت
ملعقه خميره خبز
ملعقه بكنج بودرا
دقيق للعجن
ماء دافئ للخميرة
الطريقة:
تعجن العجينة
وتتركها تخمر ثم تفرد وتعمل دوائر
وتحشي بلحمه مفرومه ناضجه
او جبن وسبانخ
او دجاج مسلوق مع ثوم فلفل اسود
او تن وزيتون وهريسه
وتقفل وتزخرف بالشوكه اوباله خاصه بالمعجنات
وتدهن من فوق بلبيض ويرش عليه كمون او سمسم

فطائر تركية بحشوات مختلفة
المقادير:
3 ك دقيق
¼ ك سكر
½ ك زيت خضار
1 م/ص ملح
¼ ك زبادي
1 ك ماء
حشوة لحم تكا
المقادير:
شرائح لحم بتلو صغيرة
فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة
طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
ملح و فلفل
كمون مطحون
فلفل أحمر حار (اختياري)
بقدونس مفروم ناعم
بصل مفروم ناعم
حشوة السبانخ
المقادير:
زيت زيتون
بصل مفروم ناعم
طماطم مفروم ناعم
سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء
ثوم مفروم ناعم
ملح و فلفل
شطة (اختياري)
سماق
حشوة الجبن بالعجين
المقادير:
جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)
جبن موتزاريلا مبشور
صفار بيض
زيت زيتون
ملح و فلفل
بقدونس مفروم ناعم
نعناع طازج مفروم
الطريقـة
تُخلط مكونات العجينة كلها في العجانة، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجينة ملساء متماسكة .
تُقسم العجينة إلى أقسام متوسطة، ويُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق، وتُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع على العجينة أي نوع من الحشوات المختلفة.
الحشوات المختلفة:
تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات، ويُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجينة المفرودة ما عدا منطقة الأطراف والتي نقوم بثنيها إلى الداخل، مع الضغط على تلك الحشوة .
بالنسبة لحشوة السبانخ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.
- تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220ْ.





**و لا تبخلوا علي بالردود...تمااام**
: 75756
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥r.o.0.o.r.o.0.o
مشرفهـﮧ ♪
مشرفهـﮧ ♪
♥r.o.0.o.r.o.0.o


انثى عدد المساهمات : 615
تاريخ التسجيل : 05/03/2010

أkـلات ترkــية شـhــية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أkـلات ترkــية شـhــية   أkـلات ترkــية شـhــية Emptyالسبت فبراير 05, 2011 11:27 am

يــممممم ..ثـآآنكيـووو ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://cooolgirls.mam9.com/profile.forum?mode=editprofileht
ٍٍبنت الايموٍٍٍ
عضوهـﮧ ♪
عضوهـﮧ ♪
ٍٍبنت الايموٍٍٍ


انثى عدد المساهمات : 122
تاريخ التسجيل : 06/08/2010

أkـلات ترkــية شـhــية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أkـلات ترkــية شـhــية   أkـلات ترkــية شـhــية Emptyالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 2:08 pm

75756
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أkـلات ترkــية شـhــية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الطبخ و المواهب الفنية والاعمال اليدوية :: من تجاربي في المطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» ساعدوني
أkـلات ترkــية شـhــية Emptyالأحد أغسطس 31, 2014 1:38 pm من طرف مـجـهـولـه 3009

» كيييييييييييييييف ؟؟؟
أkـلات ترkــية شـhــية Emptyالأحد أغسطس 31, 2014 1:36 pm من طرف مـجـهـولـه 3009

» آلمديرآت تفضّلوا هنآ ~
أkـلات ترkــية شـhــية Emptyالأحد أغسطس 31, 2014 1:33 pm من طرف مـجـهـولـه 3009

» هام لجميع الأعضاء من فضلك ادخلى قبل كتابة اي رد
أkـلات ترkــية شـhــية Emptyالسبت أكتوبر 19, 2013 3:36 pm من طرف xiah

» ترررررحيب ححححححححار حار ولابارد^^
أkـلات ترkــية شـhــية Emptyالجمعة يوليو 05, 2013 10:05 pm من طرف فيّونكآ فوشّيآ♫

» كنتوا طلبين مديرة .. انا هرشح نفسى
أkـلات ترkــية شـhــية Emptyالجمعة يوليو 05, 2013 8:28 pm من طرف فيّونكآ فوشّيآ♫

» ضاربكم الجوع .... طبخات خفيفه
أkـلات ترkــية شـhــية Emptyالسبت يونيو 15, 2013 12:04 pm من طرف ♥ميمي♥

» عصير التفاح بالسفت اب(سبرايت)
أkـلات ترkــية شـhــية Emptyالسبت يونيو 15, 2013 12:01 pm من طرف ♥ميمي♥

» حرقت الكيكه منو زي حرقها هههه
أkـلات ترkــية شـhــية Emptyالسبت يونيو 15, 2013 11:58 am من طرف ♥ميمي♥